Avant d'envoyer des courriels certifiés, vous devez avoir le consentement électronique ou papier de votre locataire. Les étapes sont très similaires à celles de pour obtenir le consentement électronique de vos locataires.

1- Connectez-vous sur Pronotif.com.

2- Une fois connecté, vous serez redirigé vers le Tableau de bord. Cet espace vous permet d’accéder à l'ensemble des fonctions offertes sur Pronotif®.

3- Une fois le consentement obtenu, appuyez sur « Notification électronique ».

4- Dans le champ « Cherchez parmi vos destinataires », vous pouvez rechercher un candidat locataire par son nom ou son adresse courriel ou encore vous pouvez choisir une de vos propriétés pour ajouter automatiquement tous les locataires à cette adresse.

5- Confirmez la sélection des locataires en appuyant sur « Étape suivante », en haut à droite de votre écran.

6- Vous pouvez maintenant rédiger votre message ou utiliser un des modèles existants déjà dans Pronotif. Il vous est aussi possible d'ajouter un fichier en pièces jointes.

*Les balises « Destinataires », « Courriel Destinataire », « Expéditeur », « Organisation » et « Édifice » s'ajustent automatiquement selon les informations que vous avez entrées pour vos propriétés et pour vos locataires.

7- Une fois le tout révisé, confirmez en appuyant sur « Étape suivante », en haut à droite de votre écran.

8- Vous pouvez maintenant ajouter certaines options pour personnaliser votre message.

9- Vous allez maintenant voir un aperçu de votre courriel, tel qu'il sera reçu par les locataires.

10- Finalisez votre envoi avec le bouton « Confirmer et envoyer ».