Étape 3- Comment publier une annonce?

Modifié le  Fri, 21 May 2021 sur 04:29 PM

Il faut avoir ajouté votre immeuble et votre logement avant de pouvoir créer une annonce pour votre logement. Une fois votre logement ajouté, vous pouvez annoncer à partir de 3 endroits :

1. Dans la section Parc Immobilier – Mes Logements l’action Annoncer  est proposée s’il n’y a pas d’annonce active sur le logement. Si une annonce est active, l’action est grisée et indisponible.

2. Dans la section Annonces – Publier une annonce vous démarrez une nouvelle publication. La liste de vos logements vous est présentée. Vous devez sélectionner l’immeuble et le logement pour lequel vous souhaitez publier une annonce. Les logements qui ont une publication active seront listés, mais indisponibles à la sélection.

3. Dans la page Mes annonces de la section Annonces, cliquez sur le bouton Publier une annonce vous serez dirigé dans le circuit de sélection Immeuble-Logement mentionné au point 2.

Une fois la publication d’une annonce enclenchée, voici les 4 étapes essentielles à compléter :

1. Validez les informations inscrites.*
*Il est préférable de faire les correctifs dans Immeubles et/ou dans Logements afin de les conserver pour le futur.

2. Ajoutez des photos si vous ne l’avez pas déjà fait.

3. Cliquez sur Choisir un forfait. Vous avez aussi la possibilité d’ajouter des options. Les fonctionnalités de base demeurent gratuites et pour en profiter, vous devez sélectionner l’option suivante : Je préfère publier mon annonce en utilisant l’affichage standard sans amélioration (publication gratuite).

4. Cliquez sur Passer à la caisse ou Publier votre annonce. Si vous avez sélectionné un forfait et/ou une ou des options, vous serez redirigé au Panier*. Votre annonce n’est pas publiée tant que la transaction n’est pas complétée. Les annonces en attente de publication se retrouvent dans le Panier, ainsi que dans la liste Annonces à publier de la section Annonces – Mes Annonces
*Dans le Panier, il est encore possible d’ajouter des options à vos publications, mais il est impossible de changer le forfait. Si vous souhaitez modifier le forfait, vous devez recommencer l’étape de publication d’une annonce.

Dans le Panier :

1. Les informations de votre profil s’ajouteront automatiquement. Complétez-les au besoin.

2. Sélectionnez une carte de crédit existante ou ajoutez une carte de crédit
       a. Identifiez la carte à ajouter (carte personnelle, carte d'entreprise, etc.)
       b. Saisissez les informations de la carte

Kangalou ne conserve aucune information de carte de crédit, les informations sont sécurisées et stockées chez Monéris.

3. Cliquez sur Effectuer le paiement pour terminer la transaction. La transaction sera confirmée et un reçu vous sera envoyé par courriel.