Que dois-je faire pour bien débuter sur Pronotif ?

Modifié le  Wed, 07 Jun 2023 sur 11:20 AM

Pour bien commencer sur notre outil de notification certifié, veuillez trouver ci-dessous quelques étapes pour correctement configurer votre compte et ainsi profiter de l’ensemble des bénéfices de Pronotif :

Si vous êtes membre de la CORPIQ, ajoutez votre numéro de membre pour profiter de nos prix préférentiels sur votre compte.

Pour cela, allez dans vos paramètres, puis dans la section CORPIQ de votre compte. Inscrivez ensuite les 22 caractères qui se trouvent au dos de votre carte de membre CORPIQ, puis sauvegarder simplement.

Si vous n’êtes pas encore membre, découvrez tous nos bénéfices en plus de nos tarifs attractifs en cliquant ici

1. Créer un compte pour votre organisation

Dans vos paramètres, aller dans la section ‘’Organisation’’, vous pourrez inscrire le nom de votre organisation, son adresse complète et ajouter votre logo.

2. Inviter des utilisateurs au compte de votre organisation et ajoutez leurs droits d’utilisation

Vous êtes plusieurs personnes au sein de votre organisation à vouloir utiliser Pronotif ? C’est le moment d’ajouter vos collègues. Dans vos paramètres, allez dans la section ‘’Utilisateurs’’, puis cliquez sur le bouton ‘’Inviter un utilisateur’’, inscrivez quelques informations sur votre collègue ainsi que son rôle dans votre compte Pronotif afin de pouvoir finaliser l’invitation.
    Une fois les informations ajoutées cliquez sur Inviter, cela enverra directement un courriel d’invitation à se connecter à votre collègue par courriel.

3. Adapter votre signature et ajoutez une note de confidentialité au besoin (paramètres > communications)

Pour personnaliser un peu plus vos notifications électroniques à votre organisation, nous vous donnons la possibilité d’ajouter un texte introductif, une note de confidentialité et une signature dans vos envois. Afin d’ajouter vos contenus, allez dans vos paramètres puis dans la section ‘’Communications’’.

4. Ajoutez votre carte de crédit, ajoutez votre adresse de facturation et achetez votre premier pack ou commencez l’abonnement.

Cliquez sur Crédits en haut à droite de votre écran pour découvrir nos différents forfaits.
    Ajoutez votre carte de crédit afin de pouvoir acheter le forfait qui correspond le mieux à vos besoins du quotidien.

Une fois vos crédits achetés vous recevrez un courriel de confirmation, aussi vous pouvez consulter votre facture directement en bas de écran, il vous suffit seulement de cliquer sur la facture que vous souhaitez voir.

Si vous avez ajoutés votre carte membre CORPIQ vous verrez automatiquement nos prix préférentiels.

5. Configurez vos propres modèles de textes pour vos notifications électroniques (ou utilisez directement les notre)

Afin de vous faire gagner du temps, vous pouvez vous créer jusqu’à 6 modèles pour chaque type d’activité. En effet, si vous avez l’habitude d’utiliser régulièrement les mêmes contenus d’un envoi à un autre, profiter de cette fonctionnalité pour vous éviter la double saisie de contenu.
    Vous pouvez créer des modèles en Français et en Anglais sans problème.

Remarque : Uniquement les administrateurs de votre compte peuvent ajouter de nouveaux modèles, n’hésitez pas à demander à vos collègues quels sont les modèles qui pourraient les intéresser. Une fois les modèles créés, ces derniers seront disponibles à l’ensemble des utilisateurs de votre organisation.

6. Envoyez votre première demande de consentement

Nous tenons à le rappeler, qu’il est préférable d’avoir reçu au préalable le consentement de votre destinataire qu’il vous autorise à utiliser Pronotif pour les communications entre vous.

Vous pouvez envoyer gratuitement les demandes de consentement au travers de Pronotif ou sinon avoir obtenu le consentement de cette personne au travers d’un document manuscrit par exemple.

7. Envoyez votre première notification électronique
    Vous pouvez maintenant envoyer une première notification électronique.
    Une fois envoyé vous pourrez suivre tous les statuts de délivrabilité de la transmission, aux réponses obtenues. En tout temps, vous pourrez consulter et télécharger le rapport de preuves de la notification envoyée.

Plus simple et plus rapide que les recommandés papiers, non ?
Vous avez une question sur l’utilisation de Pronotif, n’hésitez pas à prendre contact avec notre support technique qui se fera un plaisir de vous répondre et de vous aider dans votre problématique.