Comment créer une enquête via Proprio Enquête?

Modifié le  Wed, 21 Sep 2022 sur 10:06 AM

Pour lancer une enquête, commencez par vous connecter à ProprioEnquête®.

1A- Si vous avez complété la demande de location en utilisant le formulaire en ligne de ProprioLocation, cliquez sur "Consultez vos demandes de location". Vos formulaires sont compilés dans cet onglet.

1B- Si vous n'avez pas utilisé la demande de location en ligne, cliquez sur "Lancez une enquête".

2- Cliquez sur le forfait que vous désirez effectuer, puis entrez les informations concernant votre logement.

3- Écrivez les informations personnelles du candidat et ensuite déposez le fichier contenant votre demande de location signée dans la zone prévue à cet effet, puis cliquez sur « Étape suivante ».

*Le fichier peut être une numérisation PDF ou une photo, tant qu’il est lisible et d’une taille inférieure à 4mo.

4- Transcrivez les coordonnées fournies par votre candidat locataire dont vous aurez confirmé l’exactitude à l'aide d'une pièce d'identité. Plus les coordonnées sont précises, plus le rapport de crédit sera complet et plus les références seront fiables.

*Les adresses servent à identifier le dossier de crédit du candidat. Ainsi, même si vous ne souhaitez pas obtenir de référence sur l’adresse précédente, celle-ci améliorera votre enquête.

5- Continuez en cliquant sur « Étape suivante ».

6- Confirmez votre enquête. Assurez-vous une dernière fois de la justesse des informations fournies et du total de votre facture, puis cliquez sur « Étape suivante ».

7- Vous pouvez maintenant procéder au paiement de votre enquête. Pour ce faire, utilisez des points Proprios ou votre carte de crédit.

*Nous ne conservons aucune information bancaire.

8- Pour accéder au résultat de l’enquête, cliquez sur « Fichier d’enquête ». Vous pouvez également télécharger le rapport pour l’imprimer.

*Les enquêtes comprennent des informations confidentielles. Assurez-vous de les conserver en lieu sûr.

9- Vous pouvez retrouver votre facture dans la catégorie « Consulter mon historique », où elle sera conservée indéfiniment.

Cordialement,

L'équipe Technique